portal-zportal-zportal-zportal-zportal-zportal-zportal-zportal-zportal-zportal-zportal-zportal-zportal-zportal-zportal-zportal

Zportal

 страничка бармена:                                                                                                          коктели    

    page for barmen                                                                                                                       koktel


 

 

ВОДКА

Традиционно русский напиток. Бесцветный. Не обладает резко выраженным вкусом и запахом, как виски, коньяк или джин. Водка удачно сочетается с большинством компонентов смешанных напитков. Как правило, водку подают охлажденной и используют в качестве аперитива. Изготавливается водка из сырья — этилового спирта, получаемого только из пищевых: продуктов: ржи, пшеницы, ячменя, реже — из кукурузы и картофеля, методом перегонки. Чем выше крепость спирта, тем слабее ее запах.

Другой компонент водки — вода. Воду и спирт смешивают в определенныx отношениях в специальных установках. Полученная водно-спиртовая смесь тщательно фильтруется на кварцевых песочных фильтрах. Затем обрабатывается березовым активированным углем с целью устранения ия остатков запаха. Только после этого напиток приобретает вкус и аромат, характерные для водки.

В последнее время большой популярностью стали пользоваться "вкусовые" сорта водки — ароматизированные экстрактами плодов, ягод и растений.

Атомиум

Атомиум

Метод:

Готовится в шейкере (ШЕЙК).

Бокал:

Коктейльная рюмка.

Компоненты:

Водка Кремлевская Цитрон — 50 мл.;
Ликер Mandarine Napoleon — 25 мл.;
Лимонный сок — 25 мл.

Украшения:

Долька лайма, спираль из цедры лимоны.

Комментарии:

По желанию можно добавить сахарный сироп и сделать сахарную окаемку.

Метод:

Готовится в шейкере (ШЕЙК).

Бокал:

Олд-фешен.

Компоненты:

Водка Кремлевская — 50 мл.;
Ликер Cream de menthe (green) — 50 мл.

Украшения:

Листочки свежей мяты.

Комментарии:

Состав коктейля соответствует названию (по вкусу).

Анти-фриз

Анти-фриз

Белый русский

Белый русский

Метод:

Готовится в шейкере (ШЕЙК).

Бокал:

Шампанское блюдце.

Компоненты:

Водка Кремлевская — 25 мл.;
Ликер Kahlua — 25 мл.;
Сливки — 50 мл.

Украшения:

Тертый шоколад.

Комментарии:

Десертный коктейль. Существует еще один способ его приготовления: готовится коктейль "Черный русский" и по ложечке сверху наливаются сливки.

Метод:

Готовится и питьевом бокале со льдом (БИЛД).

Бокал:

Олд-фешен.

Компоненты:

Водка Кремлевская — 25 мл.
Ликер Kahlua — 25 мл.

Украшения:

Палочка для номешивания.

Комментарии:

Один из самых популярных в мире коктейлей. В классическом исполнении водки должно наливаться больше, чем ликера, но большинству любителей этого коктейля он нравится именно в таком варианте. Этот коктейль послужил прототипом коктейля "Белый русский", а также коктейля "Колорадо Бульдог" — "Черный русский" с Кока-колой.

Черный русский

Черный русский

Диана

Диана

Метод:

Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД).

Бокал:

Хайболл

Компоненты:

Водка Кремлевская De Lux — 25 мл.;
Ликер Mandarine Napoleon — 25 мл.;
Апельсиновый сок — 100 мл.

Украшения:

Долька апельсина, спираль из цедры лимона.

Комментарии:

Этот коктейль очень похож на "Отвертку", но за счет присутствия в нем ликера "Mandarine Napoleon", приобретает неповторимый аромат.

Метод:

Готовится и питьевом бокале со льдом (БИЛД).

Бокал:

Хайболл.

Компоненты:

Водка Кремлевская — 50 мл.;
Ликер Blue Curaqao — 25 мл.;
Лимонад — 100 мл.

Украшения:

Долька лимона и вишня.

Комментарии:

Иногда этот коктейль делают немного по-другому:
н бокал "Маргарита" насыпают крошеный лед, заливают все компоненты, создается впечатление действительно голубой лагуны. Сервируют двумя короткими соломинками.

Голубая логуна

Голубая логуна

Кейп кодер

Кейп Кодер

Метод:

Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД).

Бокал:

Хайболл

Компоненты:

Водка Кремлевская De Lux — 50 мл.;
Клюквенный сок — 100 мл.

Украшения:

Долька лимона или лайма.

Комментарии:

В этот коктейль можно наливать клюквенную водку. Все напитки такого типа обычно смешиваются в пропорции 1 к 2, но можно смешать этот напиток просто по вкусу.

Метод:

Готовится в шейкере или is питьевом бокале со льдом (ШЕЙК или БИЛД).

Бокал:

Хайболл.

Компоненты:

Водка Кремлевская — 50 мл.;
Томатный сок — 100 мл.
Соль, перец, Tabasco соус, Worcestershire соус по вкусу. Лимонный сок- по желанию.

Украшения:

Долька лимона, стебель сельдерея, фаршированная оливка.

Комментарии:

Если Вы готовите коктейль в стакане, очень важно залить сначала водку, смешать со специями, а затем долить томатным соком и снова перемешать.
В противном случае верхний слой коктей- ля будет слишком острым, а нижний — безвкусным.
Девственница Мери ( Virgin Магу ) — все то же, но без водки.
Кровавая Мария — вместо водки — текила. Также можно украсить стакан солью по ободку.
Кровавая Мери по-русски — в рюмочку наливают сначала томатный сок, затем аккуратно, по ложечке, наливается водка.

Кровавая Мэри

Кровавая Мэри

Камикадзе

Камикадзе

Метод:

Готовится в шейкере (ШЕЙК).

Бокал:

Коктейльная рюмка.

Компоненты:

Водка Кремлевская — 50 мл.;
Ликер Cointreau — 25 мл.
Сок лайма — 25 мл.

Украшения:

Коктейльная вишня на шпажке.

Комментарии:

Очень хороший аперитив, хотя название самоубийственное. Крепость напитка соответствует названию.

Метод:

Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД).

Бокал:

Олд-фешен.

Компоненты:

Водка Кремлевская — 50 мл.;
Ликер Amaretto — 25 мл.

Украшения:

Палочки для размешивания.

Комментарии:

Водка, смягченная Амаретто и разбавленная талой водой, приобретает новый изысканный вкус.

Крестная

Крестная

Московская красавица

Московская красавица

Метод:

Готовится в шейкере (ШЕЙК).

Бокал:

Хайболл.

Компоненты:

Водка Кремлевская — 50 мл.;
Ликер Framboise — 25 мл.;
Сауэр Микс — 25 мл.;
Гренадин — 10 мл.;
Лимонад

Украшения:

Долька лимона, апельсина, коктейльная вишня.

Комментарии:

Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и долить сверху лимонад. Автор ко- ктейля — бармен Александр Трифонов.

Метод:

Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД).

Бокал:

Хайболл.

Компоненты:

Водка Кремлевская — 50 мл.;
Сок лайма — 10 мл.;
Содовая вода или Джинджер эль — 100 мл.

Украшения:

Долька лайма, коктейльная вишня, палочка для размешивания.

Комментарии:

Очень интересное вкусовое сочетание этот коктейль приобретает, если в качестве газированного наполнителя ис- пользовать энергетическую воду "Red bull".

Московский мул

Московский мул

Отвертка

Отвертка

Метод:

Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД).

Бокал:

Хайболл.

Компоненты:

Водка Кремлевская — 50 мл.;
Апельсиновый сок — 100 мл.

Украшения:

Долька апельсина.

Комментарии:

Общеизвестный во всем мире напиток. Имеет очень много разновидностей, возникающих с добавлением еще каких-нибудь спиртных компонентов.

Метод:

Готовится н питьевом бокале со льдом (БИЛД).

Бокал:

Хайболл.

Компоненты:

Водка Кремлевская — 50 мл.
Peach Shnaps — 25 мл.;
Сок ананасовый — 50 мл.;
Сок клюквенный — 50 мл.

Украшения:

Долька лимона, апельсина, коктейльная вишня, палочка для размешивапия.

Комментарии:

Очень популярный коктейль, видимо, из-за своей экзотического названия. Есть несколько вариантов. Peach Shnaps можно заменить на простой персиковый ликер.

Секс на пляже

Секс на пляже

Соленая собака

Соленая собака

Метод:

Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД).

Бокал:

Хайболл.

Компоненты:

Водка Кремлевская — 50 мл.;
Грейпфрутовый сок — 100 мл.

Украшения:

Долька лимона, палочка для размешивания.

Комментарии:

Украшается соленой окаемкой, в связи с чем собака и становится соленой. Любители острых ощущений могут по- пробовать "Перечную собаку".

Метод:

Готовится в питьевом бокале со льдом (БИЛД).

Бокал:

Хайболл.

Компоненты:

Водка Кремлевская De Lux — 25 мл.;
Ликер Mandarine Napoleon — 25 мл.;
Содовая вода — 100 мл.

Украшения:

Долька лимона, коктейльная вишня, палочка для помешивания.

Комментарии:

Свое название получил от печально известного океанского лайнера. Не исключено, что это был фирменный коктейль в многочисленных барах на "Титанике".

Титаник

Титаник

Устрица в пустыне

Устрица в пустыне

Метод:

Готовится в питьевом бокале (ВИЛД).

Бокал:

Стопка.

Компоненты:

Волка Кремлевская — 50 мл.;
Желток яйца — 1;
Соль, перец, табаско, вотчестер — по вкусу.

Украшения:

нет.

Комментарии:

Готовится следующим образом: в стопку помещают желток яйца, причем желток должен быть целым, не раплывшимся. Добавляются специи по вкусу и по ложке наливается водка. Коктейль является очень хорошим аперитивом. Есть целая группа коктейлей "Oyster". Если водку заменить джином, то получится "Луговая устрица".

Метод:

Готовится в шейкере (ШЕЙК).

Бокал:

Шампанское блюдце.

Компоненты:

Водка Кремлевская — 25 мл.;
Ликер Амаретто — 25 мл.;
Кокосовое молоко — 25 мл.;
Сливки — 25 мл.

Украшения:

Наверно, это выражение можно перевести по разному, но этот перевод кажется наиболее приятным, как и сам коктейль.

Комментарии:

Свое название получил от печально известного океанского лайнера. Не исключено, что это был фирменный коктейль в многочисленных барах на "Титанике".

Хорошенькая штучка

Хорошенькая штучка

 

 

 

 

 

 

 


 

Hosted by uCoz