ВОДКА
Традиционно русский напиток.
Бесцветный. Не обладает резко
выраженным вкусом и запахом, как
виски, коньяк или джин. Водка
удачно сочетается с
большинством компонентов
смешанных напитков. Как правило,
водку подают охлажденной и
используют в качестве аперитива.
Изготавливается водка из сырья
— этилового спирта, получаемого
только из пищевых: продуктов: ржи,
пшеницы, ячменя, реже — из
кукурузы и картофеля, методом
перегонки. Чем выше крепость
спирта, тем слабее ее запах.
Другой компонент водки — вода.
Воду и спирт смешивают в
определенныx отношениях в
специальных установках.
Полученная водно-спиртовая
смесь тщательно фильтруется на
кварцевых песочных фильтрах.
Затем обрабатывается березовым
активированным углем с целью
устранения ия остатков запаха.
Только после этого напиток
приобретает вкус и аромат,
характерные для водки.
В последнее время большой
популярностью стали
пользоваться "вкусовые"
сорта водки — ароматизированные
экстрактами плодов, ягод и
растений.
|
Атомиум
|
Метод:
|
Готовится в шейкере (ШЕЙК).
|
Бокал:
|
Коктейльная рюмка.
|
Компоненты:
|
Водка
Кремлевская Цитрон — 50 мл.;
Ликер Mandarine Napoleon — 25 мл.;
Лимонный сок — 25 мл.
|
Украшения:
|
Долька лайма,
спираль из цедры лимоны.
|
Комментарии:
|
По желанию можно
добавить сахарный сироп и
сделать сахарную окаемку.
|
|
Метод:
|
Готовится в шейкере (ШЕЙК).
|
Бокал:
|
Олд-фешен.
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
— 50 мл.;
Ликер Cream de menthe (green) — 50 мл.
|
Украшения:
|
Листочки свежей мяты.
|
Комментарии:
|
Состав коктейля
соответствует названию (по
вкусу).
|
|
Анти-фриз
|
Белый
русский
|
Метод:
|
Готовится в шейкере (ШЕЙК).
|
Бокал:
|
Шампанское блюдце.
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
— 25 мл.;
Ликер Kahlua — 25 мл.;
Сливки — 50 мл.
|
Украшения:
|
Тертый шоколад.
|
Комментарии:
|
Десертный коктейль.
Существует еще один способ
его приготовления: готовится
коктейль "Черный русский"
и по ложечке сверху
наливаются сливки.
|
|
Метод:
|
Готовится и питьевом
бокале со льдом (БИЛД).
|
Бокал:
|
Олд-фешен.
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
— 25 мл.
Ликер Kahlua — 25 мл.
|
Украшения:
|
Палочка для
номешивания.
|
Комментарии:
|
Один из самых
популярных в мире коктейлей.
В классическом исполнении
водки должно наливаться
больше, чем ликера, но
большинству любителей этого
коктейля он нравится именно в
таком варианте. Этот коктейль
послужил прототипом коктейля
"Белый русский", а также
коктейля "Колорадо Бульдог"
— "Черный русский" с
Кока-колой.
|
|
Черный
русский
|
Диана
|
Метод:
|
Готовится в питьевом
бокале со льдом (БИЛД).
|
Бокал:
|
Хайболл
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
De Lux — 25 мл.;
Ликер Mandarine Napoleon — 25 мл.;
Апельсиновый сок — 100 мл.
|
Украшения:
|
Долька апельсина,
спираль из цедры лимона.
|
Комментарии:
|
Этот коктейль очень
похож на "Отвертку", но
за счет присутствия в нем
ликера "Mandarine Napoleon",
приобретает неповторимый
аромат.
|
|
Метод:
|
Готовится и питьевом
бокале со льдом (БИЛД).
|
Бокал:
|
Хайболл.
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
— 50 мл.;
Ликер Blue Curaqao — 25 мл.;
Лимонад — 100 мл.
|
Украшения:
|
Долька лимона и вишня.
|
Комментарии:
|
Иногда этот коктейль
делают немного по-другому:
н бокал "Маргарита"
насыпают крошеный лед,
заливают все компоненты,
создается впечатление
действительно голубой лагуны.
Сервируют двумя короткими
соломинками.
|
|
Голубая
логуна
|
Кейп кодер
|
Метод:
|
Готовится в питьевом
бокале со льдом (БИЛД).
|
Бокал:
|
Хайболл
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
De Lux — 50 мл.;
Клюквенный сок — 100 мл.
|
Украшения:
|
Долька лимона или
лайма.
|
Комментарии:
|
В этот коктейль можно
наливать клюквенную водку.
Все напитки такого типа
обычно смешиваются в
пропорции 1 к 2, но можно
смешать этот напиток просто
по вкусу.
|
|
Метод:
|
Готовится в шейкере
или is питьевом бокале со
льдом (ШЕЙК или БИЛД).
|
Бокал:
|
Хайболл.
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
— 50 мл.;
Томатный сок — 100 мл.
Соль, перец, Tabasco соус, Worcestershire
соус по вкусу. Лимонный сок-
по желанию.
|
Украшения:
|
Долька лимона,
стебель сельдерея,
фаршированная оливка.
|
Комментарии:
|
Если Вы готовите
коктейль в стакане, очень
важно залить сначала водку,
смешать со специями, а затем
долить томатным соком и снова
перемешать.
В противном случае верхний
слой коктей- ля будет слишком
острым, а нижний — безвкусным.
Девственница
Мери ( Virgin Магу ) — все то
же, но без водки.
Кровавая Мария
— вместо водки — текила.
Также можно украсить стакан
солью по ободку.
Кровавая Мери
по-русски — в рюмочку
наливают сначала томатный
сок, затем аккуратно, по
ложечке, наливается водка.
|
|
Кровавая
Мэри
|
Камикадзе
|
Метод:
|
Готовится в шейкере (ШЕЙК).
|
Бокал:
|
Коктейльная рюмка.
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
— 50 мл.;
Ликер Cointreau — 25 мл.
Сок лайма — 25 мл.
|
Украшения:
|
Коктейльная вишня на
шпажке.
|
Комментарии:
|
Очень хороший
аперитив, хотя название
самоубийственное. Крепость
напитка соответствует
названию.
|
|
Метод:
|
Готовится в питьевом
бокале со льдом (БИЛД).
|
Бокал:
|
Олд-фешен.
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
— 50 мл.;
Ликер Amaretto — 25 мл.
|
Украшения:
|
Палочки для
размешивания.
|
Комментарии:
|
Водка, смягченная
Амаретто и разбавленная
талой водой, приобретает
новый изысканный вкус.
|
|
Крестная
|
Московская
красавица
|
Метод:
|
Готовится в шейкере (ШЕЙК).
|
Бокал:
|
Хайболл.
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
— 50 мл.;
Ликер Framboise — 25 мл.;
Сауэр Микс — 25 мл.;
Гренадин — 10 мл.;
Лимонад
|
Украшения:
|
Долька лимона,
апельсина, коктейльная вишня.
|
Комментарии:
|
Все ингредиенты,
кроме лимонада, взбить в
шейкере, сцедить в хайболл со
льдом и долить сверху лимонад.
Автор ко- ктейля — бармен
Александр Трифонов.
|
|
Метод:
|
Готовится в питьевом
бокале со льдом (БИЛД).
|
Бокал:
|
Хайболл.
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
— 50 мл.;
Сок лайма — 10 мл.;
Содовая вода или Джинджер эль
— 100 мл.
|
Украшения:
|
Долька лайма,
коктейльная вишня, палочка
для размешивания.
|
Комментарии:
|
Очень интересное
вкусовое сочетание этот
коктейль приобретает, если в
качестве газированного
наполнителя ис- пользовать
энергетическую воду "Red bull".
|
|
Московский
мул
|
Отвертка
|
Метод:
|
Готовится в питьевом
бокале со льдом (БИЛД).
|
Бокал:
|
Хайболл.
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
— 50 мл.;
Апельсиновый сок — 100 мл.
|
Украшения:
|
Долька апельсина.
|
Комментарии:
|
Общеизвестный во всем
мире напиток. Имеет очень
много разновидностей,
возникающих с добавлением
еще каких-нибудь спиртных
компонентов.
|
|
Метод:
|
Готовится н питьевом
бокале со льдом (БИЛД).
|
Бокал:
|
Хайболл.
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
— 50 мл.
Peach Shnaps — 25 мл.;
Сок ананасовый — 50 мл.;
Сок клюквенный — 50 мл.
|
Украшения:
|
Долька лимона,
апельсина, коктейльная вишня,
палочка для размешивапия.
|
Комментарии:
|
Очень популярный
коктейль, видимо, из-за своей
экзотического названия. Есть
несколько вариантов. Peach Shnaps
можно заменить на простой
персиковый ликер.
|
|
Секс на
пляже
|
Соленая
собака
|
Метод:
|
Готовится в питьевом
бокале со льдом (БИЛД).
|
Бокал:
|
Хайболл.
|
Компоненты:
|
Водка Кремлевская
— 50 мл.;
Грейпфрутовый сок — 100 мл.
|
Украшения:
|
Долька лимона,
палочка для размешивания.
|
Комментарии:
|
Украшается соленой
окаемкой, в связи с чем собака
и становится соленой.
Любители острых ощущений
могут по- пробовать "Перечную
собаку".
|
|
Метод:
|
Готовится в питьевом
бокале со льдом (БИЛД).
|
Бокал:
|
Хайболл.
|
Компоненты:
|
Водка
Кремлевская De Lux — 25 мл.;
Ликер Mandarine Napoleon — 25 мл.;
Содовая вода — 100 мл.
|
Украшения:
|
Долька лимона,
коктейльная вишня, палочка
для помешивания.
|
Комментарии:
|
Свое название
получил от печально
известного океанского
лайнера. Не исключено, что
это был фирменный коктейль в
многочисленных барах на "Титанике".
|
|
Титаник
|
Устрица в
пустыне
|
Метод:
|
Готовится в питьевом
бокале (ВИЛД).
|
Бокал:
|
Стопка.
|
Компоненты:
|
Волка Кремлевская
— 50 мл.;
Желток яйца — 1;
Соль, перец, табаско,
вотчестер — по вкусу.
|
Украшения:
|
нет.
|
Комментарии:
|
Готовится следующим
образом: в стопку помещают
желток яйца, причем желток
должен быть целым, не
раплывшимся. Добавляются
специи по вкусу и по ложке
наливается водка. Коктейль
является очень хорошим
аперитивом. Есть целая группа
коктейлей "Oyster". Если
водку заменить джином, то
получится "Луговая устрица".
|
|
Метод:
|
Готовится в шейкере (ШЕЙК).
|
Бокал:
|
Шампанское блюдце.
|
Компоненты:
|
Водка
Кремлевская — 25 мл.;
Ликер Амаретто — 25 мл.;
Кокосовое молоко — 25 мл.;
Сливки — 25 мл.
|
Украшения:
|
Наверно, это
выражение можно перевести
по разному, но этот перевод
кажется наиболее приятным,
как и сам коктейль.
|
Комментарии:
|
Свое название
получил от печально
известного океанского
лайнера. Не исключено, что
это был фирменный коктейль в
многочисленных барах на "Титанике".
|
|
Хорошенькая
штучка
|
|
|
|